Среда, 12.12.2018, 15:53
Приветствую Вас Гость | Регистрация

| Вход
Главная » 2017 » Июнь » 8 » Создано офисное здание с минимальной тенью
02:02
Создано офисное здание с минимальной тенью

Форма офисного здания у парка Хайл-Лайн адаптирована архитекторами под движение солнца. Здание вызвало ажиотаж среди девелоперов. Стоимость недвижимости в окрестности сразу выросла в разы.

 

 

В районе развернули строение премиум объектов, которые влияют на характер парка и попросту затеняют территорию.

Компромисс нашло Бюро Джоан Ганг. Геометрия здания формировалась исходя из анализа лучей солнца. Чтобы минимизировать затенение парка углы здания подрезаны внутрь объёма. Получилось так, что архитекторы очутились заложниками своей же идеи.

Первоначальный проект здания с выразительным углом город не одобрил. Разрешение на строительство было получено лишь после более сильного подсечения общей формы здания.

 

 

Первоначальный и утверждённый проекты

 

Архитекторы говорят, что использовали принцип «solar carving» («солнечная резьба» или «резьба солнцем»). Это не первый солнечнорезьбовой проект Бюро. За их плечами уже 3 проекта в которых они изучали связь солнца и формы здания. Каждый раз геометрия поверхности формируется исходя из угла падения солнечных лучей.

Категория: В мире | Просмотров: 402 | Добавил: tshmorgay | Теги: современная архитектура | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Подкатегории
В Украине [17]
Новости альтернативной энергетики в Украине
В мире [41]
Новости альтернативной энергетики в мире
Корзина
Ваша корзина пуста
Поиск
Архив материалов










Форма входа
Подкатегории
В Украине [17]
Новости альтернативной энергетики в Украине
В мире [41]
Новости альтернативной энергетики в мире
Корзина
Ваша корзина пуста
Поиск
Архив материалов