Суббота, 04.04.2020, 09:48
Приветствую Вас Гость | Регистрация

| Вход
Главная » 2015 » Апрель » 23 » Увеличение «зелёного тарифа»
15:46
Увеличение «зелёного тарифа»

Андрей Герус (член Национальной комиссии регулирования энергетики и коммунальных услуг), на брифинге 25 марта 2015 года сообщил об увеличении «зелёного тарифа» в 2 – 2,5 раза, что связано с окончанием чрезвычайного положения (ЧП) в электроэнергетике.

 
 

Исходя из его слов, скидка перестала действовать, поскольку закончилось ЧП. И объекты альтернативной энергетики начали получать тариф по курсу 32-34 (₴ за €).

 

Сегодня для солнечных станций зелёный тариф составляет 11,6 – 15,8 грн. за кВт/ч, а для ветрогенераторов2,3 – 2,9 грн за кВт/ч.

 

Следует напомнить, что 31 января Национальная комиссия регулирования энергетики и коммунальных услуг пересмотрела «зелёные тарифы» для альтернативной энергетики и уменьшила их на 10 – 20%.

 

С 27 февраля этого года тарифы на электроэнергию полученную от солнечных электростанций снизили дополнительно на 55%, для других возобновляемых источников энергии – на 50%.

 

Как сообщалось, такое решение было принято в связи с продлением ЧП в энергетике, которое было введено распоряжением КМУ.


 
Категория: В Украине | Просмотров: 574 | Добавил: indigobull | Теги: ветрогенератор, зеленый тариф, солнечная электростанция, альтернативная энергетика | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Подкатегории
В Украине [17]
Новости альтернативной энергетики в Украине
В мире [41]
Новости альтернативной энергетики в мире
Поиск
Архив материалов
Статистика










Форма входа
Подкатегории
В Украине [17]
Новости альтернативной энергетики в Украине
В мире [41]
Новости альтернативной энергетики в мире
Поиск
Архив материалов
Статистика