Суббота, 04.04.2020, 08:48
Приветствую Вас Гость | Регистрация

| Вход
Главная » 2015 » Июнь » 30 » Солнечная электроэнергия будет дешевле угля или газа
09:32
Солнечная электроэнергия будет дешевле угля или газа

Невероятно низкие цены на тарификацию солнечной энергии, в сравнении с газом и углем, удивят потребителей уже к 2025 году. Насколько это возможно?

 
 

Электроэнергия, полученная с помощью солнечных электростанций, к 2015 году обойдет по экономии электричество, полученное с помощью «голубого топлива» или угля. Такие выводы были озвучены учеными из Франкфуртского Энергетического института после результатов очередных исследований.

 

Резкое снижение ставки на электричество от фотоэлектрических СЭС следует ожидать не позже 2025 года. В первую очередь мы говорим о Центральной и Южной Европе, где за 1 кВт/час себестоимость снизится до 4-6%, и даже до 2-4% за 1кВт/час в далеком 2050 году.

 

Стоить отметить, что немецкие энергетики уверяют, что исследование основаны на поверхностных оценках, так как предел снижения цен технологических инноваций в этой области, не достигнут. На сегодняшний день, в Германии электричество, производимое объемными СЭС, составляет около 9 центов за кВт/час, в то время как энергия, которая вырабатывается станциями на угле и газе, имеет цену от 5 до 10 центов за кВт/час. Ядерное электричество достигает в себестоимости 11 центов за кВт/час

 

Также были выявлены нормативные и экономические условия, которые смогут резко снизить цену необходимой техники на мировом рынке, тем самым делая солнечную энергию еще более доступной. А вот безосновательные нормативные факторы повлекут за собой поднятие затрат до 50% из-за высоких требований к финансированию, и даже самые благоприятствующие условия не смогут предотвратить это.

 
 

Например, ученые сопоставляют юг Испании и юг Германии. Испания потребляет на 1/2 больше света, но тарификация энергии в Германии и в Испании почти равна. Строительство новейших солнечных электростанций и большие капиталовложения причина этому.

 

Руководитель проекта, Патрик Грейсон, придерживается мнения о соединении благоприятных условий и стабильную юридическую основу, это откроет все перспективы для открытия широкодоступной и природосберегающей энергии. И, конечно же, не стоит забывать о политиках, ведь они должны сыграть решающую роль в поддержке и создании благоприятных условий для развития альтернативной энергетики.

Категория: В мире | Просмотров: 661 | Добавил: indigobull | Теги: альтернативная энергетика, солнечная энергия, солнечная электростанция, альтернативная энергия | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Подкатегории
В Украине [17]
Новости альтернативной энергетики в Украине
В мире [41]
Новости альтернативной энергетики в мире
Поиск
Архив материалов
Статистика










Форма входа
Подкатегории
В Украине [17]
Новости альтернативной энергетики в Украине
В мире [41]
Новости альтернативной энергетики в мире
Поиск
Архив материалов
Статистика