Суббота, 04.04.2020, 09:42
Приветствую Вас Гость | Регистрация

| Вход
Главная » 2015 » Июнь » 26 » Прибыльность солнечной энергетики продолжает бить рекорды
09:09
Прибыльность солнечной энергетики продолжает бить рекорды

Мы наблюдаем настоящий ценовой переворот. Власти Объединенных Арабских Эмиратов утвердили проект о строительстве энергопарка, полностью функционирующем на солнечной энергии. Тарификация электричества здесь будет составлять <0,06 долларов США за кВт/час. В сравнении с вложениями в тепловые станции – этот проект является самым выгодным.

 
 

Запуск станции запланирован на 2017 год. На неё возлагаются огромные надежды, ведь это позволит гарантировать будущее, в котором ценность и эффективность альтернативной энергетики в несколько раз будет превышать устоявшееся ископаемое топливо. Как можно было заметить, еженедельные упоминания об очередной разработке или постройке СЭС уже никого не удивляют.

 

Только лишь за февраль, общество услышало о солнечных проектах в Индии, Австралии и Нигерии. Таким образом, данные проекты исчерпывают вопрос о глобальном потеплении. К сожалению, главная причина этого не забота об экологии, а высокая прибыль. Так как повышение эффективности в распределительных электросетях снижает стоимость производства альтернативного электричества. 4-6 цента за кВт/час – цена, по которой будут производить электричество все регионы мира уже через 10 лет. А к 2050 году тарифы на энергию солнца опустятся к 2-4 центам за кВт/час.

 

Генеральный директор "Agora" Патрик Грайхен подчеркивает огромное превосходство СЭС (солнечных электростанций). Это обусловлено тем, что ближайшие конкуренты энергии солнца, использующие традиционный метод получения энергии, не в силах противостоять такому сильному и быстроразвивающемуся оппоненту. Если посмотреть на прогнозы сейчас, мы увидим реальную картину стоимости, влияния производства и потребления электричества на мировой климат в целом. Также сможем оценить неотъемлемую важность именно альтернативной энергии для повышения экономики, и усовершенствовать проектирование энергетической инфраструктуры. Ко всему вышеперечисленному стоит добавить и потенциал, вырабатываемый энергией солнца и ветра, который выступает как одно из средств создания мирового богатства и ликвидации нищеты.

 

Как сообщает CA-NEWS (CA), рентабельность солнечной энергии для стран, расположенных в солнечном поясе планеты, позволит не только использовать экоэнергию и утилизировать сырье локально, добавляя к стоимости продукции и прибыль перед ее экспортом, но и откроет пути для новых бизнес-моделей.

 

На установку солнечной электростанции уходит несколько месяцев, в отличие от их привычных конкурентов. Их низкая тарификация дает возможность быстро реагировать на стремительно растущую мировую потребность. СЭС независимы от сети, поэтому страны, развитие которых недостаточно стремительное и модернизированное, могут электрифицировать экономику без постройки многомилионной инфраструктуры.

 

Солнечные электростанции подобны мобильным телефонам в коммуникации. Они достаточно стремительно нашли свое место в больших и плохо обслуживаемых слабо населенных уголках планеты с отсутствием нужды в прокладке кабелей и соответствующей инфраструктурой, которые раньше были обязательны. На 2000 год 66% населения Африки получило доступ к электронной связи. Нет никаких преград для солнечной энергии, что обеспечит легкий доступ и к электричеству.

 

Нет никаких сомнений – сейчас самое время как можно быстрее выделять средства для полномасштабного производства солнечной энергии. Стоимость СЭС уже достигла той отметки, когда производство энергии по стабильной цене и имеющей высокую конкурентоспособность на рынке, будет обеспечено как минимум более 25 лет. Цена нефти упала, но поднимется в отношении к СЭС, поскольку они не требуют больших средств на ремонт, но для них нужны относительно крупные первоначальные вложения.

 

Отличие в капитальных расходах имеет такое же значение для себестоимости кВт/час, как и отличие в количестве ясных дней. По данным Института Фраунгофера видно, что энергия в Германии, где преобладает пасмурная погода, сегодня дешевле, чем в солнечных регионах, так как стоимость приобретения выше.

 

Да, объем солнечной радиации в стране изменить нельзя, однако в возможности властей входит корректировка стоимости капитала.

 

Невозможно изменить объем солнечной радиации в стране, но стоимость капитала страна в какой-то степени может корректировать. Стабильные правовые границы, кредитные гарантии в связи международных договоренностей, подключение банков к вложениям и, конечно же, поддержка правительства – все это позволит обеспечить более широкий доступ к солнечной энергии.

 

Внимание Международной климатической политики привлечено к другим видам и способам получения альтернативной энергии. Так как за счет технологических нововведений другие источники альтернативной энергии ежедневно расширяют свою конкурентоспособность в сравнении с традиционными источниками энергии, то можно смело заявить, что вмешательство других источников энергии и инструментов, повышающих их доступность, позволит улучшить климатическую обстановку в мире.

Категория: В мире | Просмотров: 457 | Добавил: indigobull | Теги: альтернативная энергетика, солнечная энергетика, альтернативная энергия, солнечная энеригия | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Подкатегории
В Украине [17]
Новости альтернативной энергетики в Украине
В мире [41]
Новости альтернативной энергетики в мире
Поиск
Архив материалов
Статистика










Форма входа
Подкатегории
В Украине [17]
Новости альтернативной энергетики в Украине
В мире [41]
Новости альтернативной энергетики в мире
Поиск
Архив материалов
Статистика