Суббота, 04.04.2020, 09:46
Приветствую Вас Гость | Регистрация

| Вход
Главная » 2014 » Июль » 9 » Электробайк IKEA
15:57
Электробайк IKEA

IKEA - одна из самых крупных “зеленых” корпораций на планете. Впрочем, компания имеет некоторые недостатки, однако она на голову выше, практически любой крупной корпорации, которая не специализируется исключительно на экологически чистых продуктах.

 

Кстати, Икеа планирует получать 100% энергии, которую она использует в своих магазинах и зданиях из возобновляемых источников энергии, уже к 2020 году. И речь идет не о покупке зеленой электроэнергии на стороне, с помощью сертификатов — речь идет о фактическом производстве энергии.

 

Так, она недавно объявила о строительстве ветропарка около Чикаго, который, согласно прогнозам, будет способен производить достаточное количество электроэнергии, для обеспечения 165% своих энергетических потребностей в Соединенных Штатах, или же 18% от своих общемировых потребностей. Корпорация, также запретила к продаже пластиковые пакеты еще в 2008 году (на российском сайте компании сообщается, что “с 1 сентября 2014 года компания ИКЕА перейдет на использование только безопасного для природы и здоровья человека упаковочного материала, такого как биоразлагаемые пакеты и синие сумки многоразового использования”), задолго до того, как это стало модной тенденцией среди ритейлеров, а к 2020 году IKEA будет выращивать объем древесины, превышающий собственное потребление.

 

IKEA, также зачастую является лидером и инноватором, когда дело доходит до продажи экологически чистых технологий. Сейчас компания продает солнечные батареи в Великобритании, а еще в 2010 году она начала поэтапный отказ от ламп накаливания, заменив их компактными люминесцентными лампами и лампами на светодиодах. Теперь же компания решила включить в свой ассортимент и электрический велосипед.

 

FOLKVÄNLIG - первый электрический велоспиед IKEA

 
 

Да, электрический велосипед с традиционным для IKEA названием FOLKVÄNLIG, в скором времени будет доступен в двух австрийских магазинах, но будем надеяться, что у компании не уйдет слишком много времени для тотального расширения ассортимента на все страны. Учитывая быстрый рост продаж электрических велосипедов во всем мире, судя по всему IKEA планирует поступить именно так.

 

Стоимость FOLKVÄNLIG в магазинах Вены составит €749 (~ $1026). Если вы член IKEA Family, то вы сможете получить скидку в €100. В продажу поступят мужская и женская версии велосипеда. Велосипед будет иметь легкую алюминиевую раму и весить около 27 килограмм. В режиме легкого кручения педалями, велосипед будет иметь запас хода от 60 до 73 километров. Неплохие характеристики, и привлекательный внешний вид — что еще нужно для успеха?

 

Будем честны — из-за серьезных мировых экологически чистых энергетических целей и задач, монтажа автомобильных зарядных станций в некоторых магазинах (которых, несмнено станет больше и больше в будущем), вклада в альтернативную энергетику, и плана компании по выращиванию древесины эквивалента собственному потреблению к 2020 году, сложно не стать большим поклонником IKEA. Однако, компания, к сожалению, все еще ​​продает множество незеленых продуктов, и у IKEA есть еще одна очень заметная ахиллесова пята. Магазины IKEA являются большими гипермаркетами, которые расположены в пригородах, куда почти невозможно добраться без автомобиля. Но, возможно, купив электрический велосипед в IKEA, у вас возникнет идея в следующий раз посетить магазин на нем?

Категория: В мире | Просмотров: 405 | Добавил: indigobull | Теги: возобновляемые источники энергии, электрический велосипед, альтернативная энергия | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Подкатегории
В Украине [17]
Новости альтернативной энергетики в Украине
В мире [41]
Новости альтернативной энергетики в мире
Поиск
Архив материалов
Статистика










Форма входа
Подкатегории
В Украине [17]
Новости альтернативной энергетики в Украине
В мире [41]
Новости альтернативной энергетики в мире
Поиск
Архив материалов
Статистика